IvyFocus


미국 캘리포니아 시간

대한민국 시간


민상's 참가후기

조회 수 3681 추천 수 0 2014.03.27 23:20:27

   울산 옥동초등학교 배민상


안녕하세요, 저는 배민상입니다. 아마도 거의 모든분들이 아시겠지만 저는 6번째 Ivy Focus 단기 학생의 4명중의 1명입니다.


저는 이곳에 와서 많은것을 깨달고 가요. 다음 Ivy Focus 7기 학생들도 이런 경험을 하고 가면 좋겠어요. 이 미국아이들은 너무 착하고, 욕도 안쓰고 정말 동화에만 나오는 학생들 같아요. 저는 여기서 너무 재밌는것을 보고, 느끼고, 듣고 가요. 어떨 때는 저의 룸메이트인 현재형과도 가끔 싸웠지만, 그래도 지금은 잘 지내고 있어요. 다음 학생들은 앞으로도 안 싸우고 잘지내다가 가면 좋겠네요.


    처음에 왔을때는 가족들이 다 보고 싶어서 많이 울었지만, 지금은 조금 더 성장한것 같아요. 아마도 모두 아시겠지만 수학 문제집이 좀 어려울 거에요. 이곳에는 많은 깨우침을 알게되는 벽들이 있어요. 처음에는 문제라고 생각하지만 그 '문제' 라는 벽을 뛰어 넘으면 그 깨우침은 자기것이 돼요. 저는 제가 미국에 와서 뭔가 달라질거라고 생각은 했지만, 그 상상 이상으로 달라진것 같아요. 어쩌면 제가 여름에도 올지 모르겠네요. 만약에 제가 여름에도 다시 오게 된다면 360도 달라진 모습을 보여드릴게요.


앞으로 집에 돌아가면 저희 부모님과 누나 말씀도 잘듣고, 존댓말도 쓰고, 더 잘 행동해야겠네요. 집에 돌아가면 많은 것을 바꿀거에요. 제가 이말은 꼬~오옥 하고 싶었는데, 모든 Ivy Focus 학생 여러분, 돌아가면 다른 모습을 보여주시기 바랍니다.


   By: 배민상 (Peter Bae)

 



배민상

2014.03.27 23:22:38

   여러분 안녕하세요, 민상이입니다. 여기 와서 많은것을 배우고 가세요!

    Hi everybody! I'm peter! Please learn many things here!

배혜정

2014.03.29 02:12:47

배민상군 아주 멋지군요, 처음에는 많이 울었지만, 삼개월동안 즐겁게 지내다 가고 이제 떼도 안부리고, 엄살도 안피우는 어린이가 되었네요, 한국에 가서도 힘내서 공부도 열심히하고, 신나게 운동도 많이하고, 밥도 누나처럼 많이 먹었으면 좋겠네요. 

알러뷰 피터

IvyFocus

2014.04.02 18:45:47

귀여운 막둥이 민상아,


처음엔 좀 힘들었지만 시간이 지나면서 잘 적응하고 학교 생활 잘하는 것을 보면서 참 대견하더구나.

미국에서 배운 것들을 잊어버리지 말고 한국에서도 달라진 모습 보여줄거라 믿는다.

다음에 볼 때는 더 성숙하고 어른스러원진 민상이를 기대하며....


사감샘이

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53 가을 스쿨링 왔다가요 변지연 2017-11-10 96
52 Ain's America Trip Ain Yoon 2017-11-10 84
51 5년의 추억 [2] 정의후 2017-05-20 571
50 4년의 유산 [1] IVY 2017-05-20 258
49 미국 캠프 2달 후기 배규영 2017-03-07 309
48 캠프를 다녀오고 배규원 2017-02-28 301
47 2달이 지나고... 이태모 2017-02-25 283
46 참가 후기 손덕수 2017-02-25 327
45 Angela's field trip angela kwon 2016-11-05 1130
44 미국 단기 유학 후기 Julie Son 2016-11-05 1053
43 10살 아인이의 첫외박(미국으로) [1] 솔아인 2016-03-27 1165
42 준혁이 두달의 기적!!!!! [1] 강윤 2015-03-30 1942
41 시온이의 단기 유학 윤시온 2015-02-27 2104
40 준혁이의 첫 미국 단기 유학 장준혁 2015-02-27 2068
39 민상이의 두번째 참가 후기 배민상 2015-02-27 2036
38 짧지만 값진 경험 dodou 2015-02-02 2223
37 썸머스쿨 마치고 돌아왔습니다 [1] 송하민 2014-08-05 3737
36 중학생 태현이의 미국 유학 후기 [1] 조희정 2014-06-16 3550
35 돈만되면 다시오고싶다 [1] 김현재 2014-03-27 3918
» 민상's 참가후기 [3] 배민상 2014-03-27 3681
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X