IvyFocus


미국 캘리포니아 시간

대한민국 시간


Untitled Document
study6
         
 

관리형 조기 유학 준비서류

 
  study6-01  
 

- 여권
-입학허가서(I-20 Form)
-여권 : 신청일로부터 최소 6개월 이상 유효한 것.
-비자신청서, 사진 1장 (5x5cm/배경 : 하얀색, 테두리가 없을 것/얼굴길이 : 2.4~3.5cm)
-비자 신청비 납입영수증 $100 (신한 은행에서 본인이 직접 구입)
-SEVIS Fee - $100 : 본인 비자나 마스터 카드로 결제
-인터뷰 예약지 - $11.20 : 비자나 마스터 카드로 결제
-영문 졸업(재학/휴학) 증명서
-TOEFL, SAT, GRE< GMAT 등의 시험 성적 -> 해당자에 한함

 
  study6-02

* 공통사항 : 영문 주민등록 등본 또는 가족관계증명원

 
 

재정보증인이 사업을 하는 경우
(법인체의 대표일 경우 포함)

재정보증인이 재직하고 있는 경우

사업자등록증 없이 임대업으로
월세를 받는 경우
(비자받을 때 불리할 수 있음)

 
 
-사업자 등록 증명원 - 세무서
-소득금액 증명 - 세무서
-납세사실증명원 - 세무서
-지방세세목별과세증명서 -동사무소
-영문잔고증명서, 예금통장
(잔고액 5,000만원 이상이 유리함)
-재직증명서 - 해당회사
-갑근세 증명서(최종 1년 기입요)
  -해당회사
-소득금액증명 - 세무사
-지방세세목별과세증명서 - 동사무소
-영문잔고증명서, 예금통장
(잔고액 5,000만원 이상이 유리함)

 

-임대차계약서 사본, 등기부 등본
-지방세 세목별 과세증명서 - 동사무소
-영문잔고증명서, 예금통장
(잔고액 5,000만원 이상이 유리함)
 
         
main_end1_1.jpg
X
Login

브라우저를 닫더라도 로그인이 계속 유지될 수 있습니다. 로그인 유지 기능을 사용할 경우 다음 접속부터는 로그인을 하실 필요가 없습니다. 단, 게임방, 학교 등 공공장소에서 이용 시 개인정보가 유출될 수 있으니 꼭 로그아웃을 해주세요.

X